自炊したりしなかったりのムラがある生活をしています。
自分で作るのは面倒ですよね……一人暮らしは特に。
ただやっぱり作った方が美味いし野菜もとれるので、いいんですけど。
別に料理上手い人間じゃないですが、自炊はいいですよね。作り立てで食うからでしょうか。
でも面倒。
こんな感情を行ったりきたりなんで、結果的に、自炊する日はそれだけで三食いき、しない日はどうにかこうにか冷凍食品やありあわせのもの、外食や出前なんかで済ませるという、健康的な日とそうじゃない日がくっきり分かれた生活しております。
自炊の方も、例えば野菜スープとか作ったらそれだけで三食いくわけで、本当に健康的なのかかなり微妙です……。
あと、回鍋肉とか麻婆豆腐とかをクックドゥ的なもので作るのも美味いんですが、あれもうちょっと安くならないでしょうかね……。かといって、自分で豆板醤とか用意しておくのもなぁ……そんなに作らないし。悔しいところです。
そういえば、最近食べた冷凍食品では、「若鶏のグリルドチキン」が美味かったです。っていうか、もう正直あそこまでいくと冷凍食品とちゃう。普通に料理。冷凍唐揚げとかも相当なレベルですが。もっと野菜使う系も充実してくるといいんですが……それは難しいんでしょうかね。
スーパーとかで見かけたら、ちょっと食ってみて下さい。冷食半額の日にでもどうぞ。
web拍手を送る